Destockage Saint James 2018

  • Saint James Martinique AOC Rhum Agricole Royal Ambré Saint James 0,7 ℓ
    Le Rhum Ambré Agricole est l'un des rhums créés et vieillis par la distillerie historique Saint James pour la distillation de cocktails. Obtenu à partir du meilleur sucre de canne, ce distillat vieillit dans le bois pendant au moins 18 mois. Un rhum précieux, aux notes florales associées à des senteurs boisées et épicées typiques du vieillissement. Rond et harmonieux en bouche, il se termine par une finale élégante et persistante. Parfait en fin de dîner, ou pour donner une touche de vanille et de bois à vos cocktails.
  • Saint James Martinique AOC Rhum Vieux Agricole 7 Years Saint James 0,7 ℓ, Sous Caisse en bo
    7 Ans Rhum Vieux Agricole Saint James est un rhum précieux, idéal pour ceux qui veulent s'approcher des rhums âgés. C'est un distillat produit selon la tradition des rhums agricoles martiniquais, qui vieillit dans le bois pendant 7 ans, s'enrichissant de goût et de complexité. Un rhum agréablement ambré et noble, à l'arôme équilibré entre des notes fruitées de raisins secs et d'écorce d'orange et des senteurs de pâtisserie grillée. Un rhum équilibré et harmonieux, idéal pour la méditation ou le cigare.
  • Saint James Martinique AOC Rhum Vieux Agricole 12 Years Saint James 0,7 ℓ, Sous Caisse en b
    Le Rhum Vieux Agricole Saint James 12 ans est l'un des plus appréciés de la distillerie martiniquaise Saint James. Cette réserve privée est en effet obtenue par vieillissement en bois dans des fûts sélectionnés pendant 12 ans, ce qui rend ce distillat riche et complexe. L'agréable couleur acajou vous invite à aborder le nez, à apprécier les arômes boisés et épicés, et à ravir le palais avec des arômes de café torréfié, de muscade, avec une note chaude et intense de cannelle en finale, Un distillat précieux parfait pour la méditation, également idéal comme idée cadeau grâce à son emballage en bois.
  • Saint James millésime 2001 - Rhum ambré de Martinique 43% - Bouteille 70cl
    Les cuvées millésimées de la distillerie Saint James ne sont élaborées que les années où la canne à sucre est la plus riche en arômes. Cette cuvée 2001 bénéfice d'une récolte exceptionnelle. Elle répond entièrement aux exigences de l'AOC des rhums agricoles de La Martinique.Vieilli pendant 10 ans en fûts de chêne, ce rhum présente une palette aromatique étonnante.Notes de dégustation du fournisseur Nez : épices douces, cannelleBouche : fruits à noyaux, cacao, mokaFinale : café grillé, boite à cigare
  • Saint James vieux 7 ans - Rhum ambré de Martinique - 43% - Bouteille 70cl + étui
    Le 7 ans exalte un premier nez d'épices douces (cannelle sur fond vanillé), mêlées de fruits secs et confits dominants.Puis ensuite les années de contact avec le bois font ressortir des notes de torréfaction typiques à Saint James, ici douces avec du moka sur fond de boisé.En bouche, les tanins présents permettent de donner au 7 ans de la longueur en portant les arômes, avec une note finale chaleureuse.
  • La Salle Saint Estèphe Château De Pez 2018
    Le Château De Pez est un vin rouge coupage de Cabernet Sauvignon et de Merlot, avec une touche de Petit Verdot et de Cabernet Franc. Il est produit par le Château De Pez à La Salle Saint-Estèphe et appartient à l'AOC Saint-Estèphe, de Bordeaux. Le Château de Pez rivalise avec Calon Ségur en tant que plus vieux vignoble bordelais. Le domaine cultive ses 39 hectares de vignobles dans les collines entourant le château. Il a été racheté par Louis Roeder en 1995. Il se trouve à l'ouest de la commune de Saint-Estèphe. Les vignobles du Château De Pez s'étendent sur 39 hectares au total. Les pieds de vigne ont 30 ans d’âge en moyenne. Leur densité de plantation représente entre 6 500 à 10 000 plants par hectare environ. La densité de plantation et l'âge des plantes engendrent un faible rendement par pied de vigne, mais le raisin produit est de qualité. Les sols des parcelles sont constitués de sables et de marnes, avec quelques zones plus calcaires. Les raisins du Château De Pez sont récoltés à la main, puis égrappés et foulés avant d’être encuvés. Ils fermentent dans des cuves en chêne et macèrent avec leurs peaux pendant 20 à 30 jours. Le vin vieillit ensuite en fûts de chêne français, dont 40 % d’entre eux sont renouvelés chaque année. L’élevage dure de 12 à 18 mois environ. Sa durée dépend du potentiel de vieillissement du vin et de la qualité de la récolte. Le Château De Pez est un vin rouge de Bordeaux intense et complexe, qui présente un bon potentiel de garde.
  • Jean-Pierre Moueix Moueix Saint-Émilion 2018
    Le Moueix Saint-Émilion est un vin rouge coupage de Merlot à hauteur de 85 % et de Cabernet Franc à 15 %, d’AOC Saint-Émilion et produit par Jean-Pierre Moueix. L’entreprise Jean-Pierre Moueix a été fondée en 1937. Elle dispose de divers établissements vitivinicoles dans la région et distribue les vins de nombreux autres domaines. L’entreprise cherche à produire des vins élégants et équilibrés, qui reflètent bien les différents terroirs dont ils sont issus. Les vignobles du Moueix Saint-Émilion sont implantés sur des sols calcaires et argileux. L'argile apporte profondeur, richesse et générosité au vin. Le calcaire lui confère son élégance, sa structure et sa minéralité. Le vin a été élevé en fûts de chêne français pendant 15 mois. Pour représenter le Moueix Saint-Émilion, la maison a choisi l'image des feuilles dorées de Ginko, que l’on associe par ailleurs à l'espoir et à la longévité, à l'équilibre et à l'élégance. Ces caractéristiques sont celles que Moueix a souhaité insuffler à ses vins. Elles ont toujours guidé la main du domaine, de la conception des vins jusqu’à leur élaboration.
  • Domaine François Carillon François Carillon Saint-Aubin 1er Cru Pitangeret Rouge 2018
    Le François Carillon Saint-Aubin 1er Cru Pitangeret Rouge est un vin rouge mono-cépage élaboré à partir de Pinot Noir. D’AOC Saint-Aubin 1er Cru, il est produit par le Domaine François Carillon. Le Domaine François Carillon est une cave familiale de Bourgogne à la très longue tradition vitivinicole. Ses origines remontent en effet au XVIème siècle. Le domaine produit certains des vins blancs les plus célèbres de la région, que l’on retrouve sur les cartes des vins des restaurants les plus prestigieux du monde. Le raisin utilisé pour produire le François Carillon Saint-Aubin 1er Cru Pitangeret Rouge provient d'une parcelle qualifiée de 1er cru. Cette parcelle de vignes anciennes se situe entre Saint-Aubin, Puligny-Montrachet et Chassagne-Montrachet. Le François Carillon Saint-Aubin 1er Cru Pitangeret Rouge subit une fermentation en fûts, un élevage de 12 mois en fûts également, et enfin un dernier élevage de 6 mois en foudre. Au besoin et selon les millésimes, le vin est filtré et clarifié avant sa mise en bouteille. Le François Carillon Saint-Aubin 1er Cru Pitangeret Rouge est un vin rouge délicat, offrant des bouquets de fruits pourpres, purs et immédiats. Un vrai délice.
  • Philippe Pacalet Nuits-Saint-Georges 2018
    Philippe Pacalet Nuits-Saint-Georges est un vin rouge mono-cépage à base de pinot noir, élaboré par Philippe Pacalet sous l'AOC Nuits-Saint-Georges / Côte-d'Or en Bourgogne, en France.   Philippe Pacalet Nuits-Saint-Georges est un vin produit avec des raisins issus de vigne âgées en moyenne de 45 ans, plantées dans des parcelles où prédominent les sols argilo-calcaires, avec une couche de galets et d'argile recouvrant des pierres calcaires. Le vignoble est orienté à l'est et bénéficie d'un microclimat frais et ensoleillé. La vinification commence par une macération carbonique des raisins entiers classés et sans ajout de SO2, en appliquant des pigeages deux fois par jour pendant quatre semaines.   La fermentation alcoolique a lieu spontanément avec des levures indigènes sans contrôle de la température. La fermentation malolactique est effectuée en plusieurs parties et le vin obtenu est élevé sur ses lies pendant 16 mois sans soutirage.   Philippe Pacalet est un producteur exceptionnel qui sait tirer le meilleur de chaque terroir où il travaille en mettant en œuvre les principes d'intervention minimale, appris de son oncle Marcel Lapierre, un fervent défenseur reconnu du mouvement des vins naturels. Pacalet est un artisan du vin, un « révélateur de terroirs » qui, avec délicatesse et savoir-faire, permet aux vignes de s’exprimer librement, produisant ainsi des vins francs et directs, marqués par l’élégance de l'artisan qui les produit.  
  • Domaine Saint Etienne Saint Etienne Les Albizzias 2018
    Saint Etienne Les Albizzias est un vin rouge bio élaboré par le Domaine Saint Etienne avec les cépages Syrah, Grenache Noir, Mourvèdre et Carignan dans l'appellation française AOC Côtes du Rhône, dans le Rhône.   Propriété de Michel Chapoutier depuis 2017, le Domaine Saint Etienne est une cave située entre Avignon et Nîmes, l'une des régions viticoles les plus prestigieuses de France. Des terroirs extraordinaires qui sont travaillés de manière durable pour conserver et pouvoir exprimer fidèlement la diversité des sols. Ils obtiennent ainsi des vins complexes, fins et très élégants.    Saint Etienne Les Albizzias provient de quelques parcelles situées dans la commune de Montfrin. Des sols composés d'argiles rouges et de pierres stratifiées siliceuses cultivées sous certificat écologique depuis 2013. Une fois que le raisin atteint son moment optimal de maturation, il est récolté tôt le matin pour conserver sa fraîcheur.    Dans la cave, la récolte du Saint Etienne Les Albizzias est entièrement égrappée puis vinifiée dans des cuves en acier inoxydable avec des levures indigènes pendant 5 à 7 semaines. Pour terminer, le vin vieillit pendant 7 à 10 mois dans ces mêmes cuves en acier inoxydable.   Saint Etienne Les Albizzias est un vin qui respire l'élégance et la complexité. Une excellente opportunité pour découvrir les vins des Côtes-du-Rhône.    
  • Trénel Saint Véran 2018
    Trénel Saint Véran est un vin blanc mono-cépage de chardonnay produit par la cave Trénel sous l'AOC Saint-Véran en Bourgogne, France.   L'AOC Saint Véran, située dans le sud de la Bourgogne, a été créée en 1971 et ne produit que des vins blancs comme ce Trénel Saint Véran, qui provient d'un mélange de cuvées issues de parcelles âgées entre 30 et 45 ans et orientées au sud et à l'ouest sur les communes de Chasselas et de Davayé, des vignobles soigneusement choisis grâce à leurs sols de grande qualité composés d'argiles et de calcaires.   La fermentation a lieu dans des cuves qui peuvent être en acier inoxydable, en ciment ou dans des fûts de chêne et peuvent durer de plusieurs semaines à plusieurs mois.   La Maison Trénel est une cave de tradition familiale fondée en 1928 par Henri Claudius dont l'objectif est de faire connaître l'expression sincère des cépages gamay et chardonnay. Sous cette philosophie, ils élaborent des vins pleins d'authenticité qui ont fait du domaine une référence locale. Son bon travail et ses excellentes relations de travail et d'amitié avec d'autres vignerons ont retenu l'attention de Michel Chapoutier, un vigneron du Rhône réputé , impressionné par les vins de Trénel, l'amenant à acquérir la propriété en 2015.    
  • Domaine François Carillon François Carillon Saint-Aubin 1er Cru Les Murgers Dents de Chien 2018
    Le François Carillon Saint-Aubin 1er Cru Les Murgers Dents de Chien est un vin blanc mono-cépage élaboré à partir de Chardonnay par le Domaine François Carillon. Il est qualifié de vin d’AOC Saint-Aubin 1er Cru. Le Domaine François Carillon appartient au patrimoine de la famille Carillon. Il dispose d’une cave et de plusieurs parcelles établies en Bourgogne depuis le XVIème siècle. La cave est aujourd’hui dirigée par la 15ème génération de la famille. Le domaine cultive 6,5 hectares de vignobles, principalement de Chardonnay. Les sols de la parcelle du François Carillon Saint-Aubin 1er Cru Les Murgers Dents de Chien sont de type argilo-calcaire, des caractéristiques idéales pour la culture du Chardonnay. Cette parcelle mythique de Saint-Aubin tire son nom des murs de pierre calcaire et des roches que l’on trouve sur le domaine. La vendange des raisins utilisés pour élaborer le François Carillon Saint-Aubin 1er Cru Les Murgers Dents de Chien est pressurée une fois parvenue en cave. Le moût est nettoyé par décantation, puis on procède à une fermentation alcoolique et à une fermentation malolactique en fûts. Par la suite, le vin est élevé sur ses lies fines pendant 12 mois, également en fûts. Enfin et pour terminer son assemblage, le vin passe 6 autres mois en foudre. Avant sa mise en bouteille et selon les années, on filtre et/ou clarifie le vin pour finir de le stabiliser. Le Domaine François Carillon emploie des gaz inertes pour empêcher au moût de s’oxyder et pour diminuer les doses de souffre nécessaires à l’élaboration de ses vins.
  • Henri & Gilles Buisson Saint-Romain Sous la Velle 2018
    Henri & Gilles Buisson Saint-Romain Sous la Velle est un vin blanc biodynamique élevé en fût et élaboré par Henri & Gilles Buisson avec le cépage Chardonnay en Bourgogne. Si la famille Buisson est installée dans la commune de Saint Romain (Côte d'Or) depuis le XIIème siècle, c'est en 1947 qu'elle décide de produire ses propres vins. Henri et plus tard son fils Gilles sont responsables de cette cave qui possède 19 hectares de vignes dans des terroirs privilégiés. Un profil de sols que Henri & Gilles Buisson savent parfaitement refléter dans leurs vins.Henri & Gilles Buisson Saint-Romain Sous la Velle est issu de vignobles vieux de 50 ans plantés principalement sur des sols argilo-limoneux. Une agriculture biologique y est pratiquée selon des préceptes biodynamiques. Le rendement de chaque vigne est limité et la récolte est réalisée manuellement dans de petites caisses. Dans la cave, les raisins du Henri & Gilles Buisson Saint-Romain Sous la Velle passent par la table de sélection et sont pressés sans égrappage. Le moût obtenu fermente dans des fûts de chêne avec des levures indigènes et après la fermentation malolactique, il vieillit sur ses lies pendant 12 mois dans des fûts (10 % sont neufs et le reste est de 1 à 6 ans d'utilisation).Henri & Gilles Buisson Saint-Romain Sous la Velle est né sous l'influence de La Velle, la ville où ces vignes sont cultivées. Un vin blanc intense, aromatique et profondément élégant.
  • Domaine Rouchier Saint-Joseph Luc 2018
    Le Domaine Rouchier Saint-Joseph Luc est un vin rouge naturel, biologique et végétalien élaboré par le Domaine Rouchier avec le cépage Syrah dans l'appellation française AOC Saint-Joseph, dans le Rhône.    Si Christian Rouchier n'est pas issu d'une famille de vignerons, il a travaillé toute sa vie sur son petit domaine ardéchois en tant que polyculteur-éleveur. En 2007, il a acheté son premier vignoble et produit des vins biologiques et naturels pour sa propre consommation. Au fil du temps, il a augmenté ses connaissances et sa production et en 2013, il a créé sa propre cave, le Domaine Rouchier , avec des vins qui sont le résultat direct du travail effectué dans le vignoble.    Le Domaine Rouchier Saint-Joseph Luc provient d'un petit vignoble de moins d'un hectare dans l'appellation AOC Saint Joseph. Les vignes sont plantées en 1970 sur des sols granitiques avec une pente impressionnante. Les vignobles sont certifiés biologiques depuis 2013 et tous les travaux sont effectués à la main et par traction animale.   La fermentation du Domaine Rouchier Saint-Joseph Luc se fait en grappes entières avec des levures indigènes et sans additifs œnologiques pendant deux semaines. Il vieillit ensuite dans des fûts de chêne de 600 litres (de 5 ans d’utilisation) pendant 18 mois. Enfin, il est mis en bouteille sans clarification ni filtration et sans ajout de SO2.    Amoureux de la vigne et oublieux des tendances commerciales du vin, Cristian présente le Domaine Rouchier Saint-Joseph Luc. Une belle et profonde syrah du nord du Rhône.  
  • Domaine de L'Arlot Nuits-Saint-Georges 1er Cru Mont Oiseaux 2018
    Domaine de L'Arlot Nuits-Saint-Georges 1er Cru Mont Oiseaux est un vin rouge mono-cépage à base de pinot noir produit par le Domaine de L'Arlot sous l'AOC Nuits-Saint-Georges Premier Cru/Côte d'or en Bourgogne, en France.   Domaine de L'Arlot Nuits-Saint-Georges 1er Cru Mont Oiseaux est un vin de production limitée qui est élaboré à partir des plus jeunes vignes du domaine Monopole d'où provient le vin Domaine de L'Arlot Nuits-Saint-Georges 1er Cru Clos de L'Arlot. Les grappes de pinot noir proviennent de la partie haute du Clos, où prédominent des sols composés de calcaire blanc, et d'une parcelle de jeunes vignes située au fond du Clos avec des sols de marnes.   Le Domaine de L'Arlot Nuits-Saint-Georges 1er Cru Mont Oiseaux est vinifié traditionnellement. Le vin obtenu est élevé dans des fûts de chêne français, dont 30 % sont de seconde utilisation, entre 15 et 18 mois selon les millésimes.   Le nom Mont Oiseaux fait référence au chemin étroit qui va de La Gerbotte à l'ancienne carrière où est située cette parcelle de pinot noir.   Le Domaine de L'Arlot est une cave bourguignonne centenaire et renommée qui élabore certains des vins les plus recherchés de la région. Ils travaillent selon les principes de l'agriculture biologique depuis 2000 et, depuis 2003, ils ont commencé à appliquer des préceptes biodynamiques dans le but de changer la perception de la culture de la vigne et de revenir aux méthodes ancestrales, en évitant également l'utilisation de produits chimiques afin que la vie puisse reprendre son cours et pour que leurs vins reflètent fidèlement le caractère et la qualité des différents terroirs dans lesquels poussent les vignes.  
  • Domaine Georges Vernay Sainte-Agathe 2018
    Domaine Georges Vernay Sainte-Agathe est un vin rouge à base du cépage Syrah élaboré par le Domaine Georges Vernay dans la vallée du Rhône (IGP Collines Rhodaniennes).Le Domaine Georges Vernay a permis de conserver la petite appellation Condrieu. Dirigé aujourd'hui par la fille de Georges Vernay, Christine, le domaine produit une grande variété de vins sous les appellations prestigieuses Condrieu, Côte-Rôtie, Saint-Joseph et Côtes-du-Rhône. En plus de perpétrer la tradition viticole familiale, elle organise une biennale de musique au cœur de la propriété. Domaine Georges Vernay Sainte-Agathe provient de vieilles vignes de 40 ans, situées sur des terrasses exposées au sud et au sud-est et plantées sur un sol de granit en décomposition. Une agriculture respectueuse est réalisée avec des traitements biologiques, sans pesticide et sans utiliser de machines. Tout le travail se fait manuellement et la récolte est réalisée dans des caisses. Une fois dans la cave, les rafles sont séparées des peaux de raisin avant la vinification. Le Domaine Georges Vernay Sainte-Agathe fermente dans des cuves en acier inoxydable thermorégulées avec une cuvaison de 2 à 3 semaines. Il est ensuite élevé en barriques usagées pendant 12 mois. Domaine Georges Vernay Sainte-Agathe est un vin rouge plein de charme et doté d'une belle rondeur, avec une production de seulement 6 000 bouteilles par an.
  • Pierre Gonon Saint-Josep Rouge 2018
  • Domaine Rouchier Saint-Joseph La Chave 2018 Outlet
    Le Domaine Rouchier Saint-Joseph La Chave est un vin rouge naturel, biologique et végétalien élaboré par le Domaine Rouchier à partir de Syrah dans l'AOC Saint-Joseph, dans le Rhône (France).   Le Domaine Rouchier est le projet personnel de Christian, un agriculteur biologique qui, après avoir acquis un petit vignoble dans le village de l'Ardèche, a commencé à produire ses propres vins. D'abord pour l'autoconsommation et depuis 2013 pour la commercialisation. Des produits naturels et biologiques qui sont principalement le résultat direct du travail effectué dans le vignoble.    Le Domaine Rouchier Saint-Joseph La Chave provient d'une parcelle d'un hectare située sur la rive droite du Rhône avec une pente impressionnante. Ces vignes ont été plantées en 1958 sur des sols granitiques et sont travaillées selon l'agriculture biologique. Une véritable viticulture de jardin, certifiée biologique, avec une traction animale.   Le Domaine Rouchier Saint-Joseph La Chave fermente spontanément avec des grappes entières de raisins en utilisant des levures indigènes. Puis, la moitié du vin vieillit en barriques usagées pendant 18 mois. Enfin, il reste en bouteilles non clarifié, non filtré et sans ajout de SO2.    Le Domaine Rouchier Saint-Joseph La Chave est un vin rouge naturel à maturité optimale, avec une belle complexité et un bel équilibre. Une vinification purement intelligente.   
  • Domaine Rouchier Saint-Joseph La Chave 2018
    Le Domaine Rouchier Saint-Joseph La Chave est un vin rouge naturel, biologique et végétalien élaboré par le Domaine Rouchier à partir de Syrah dans l'AOC Saint-Joseph, dans le Rhône (France).   Le Domaine Rouchier est le projet personnel de Christian, un agriculteur biologique qui, après avoir acquis un petit vignoble dans le village de l'Ardèche, a commencé à produire ses propres vins. D'abord pour l'autoconsommation et depuis 2013 pour la commercialisation. Des produits naturels et biologiques qui sont principalement le résultat direct du travail effectué dans le vignoble.    Le Domaine Rouchier Saint-Joseph La Chave provient d'une parcelle d'un hectare située sur la rive droite du Rhône avec une pente impressionnante. Ces vignes ont été plantées en 1958 sur des sols granitiques et sont travaillées selon l'agriculture biologique. Une véritable viticulture de jardin, certifiée biologique, avec une traction animale.   Le Domaine Rouchier Saint-Joseph La Chave fermente spontanément avec des grappes entières de raisins en utilisant des levures indigènes. Puis, la moitié du vin vieillit en barriques usagées pendant 18 mois. Enfin, il reste en bouteilles non clarifié, non filtré et sans ajout de SO2.    Le Domaine Rouchier Saint-Joseph La Chave est un vin rouge naturel à maturité optimale, avec une belle complexité et un bel équilibre. Une vinification purement intelligente.   
  • Les Héritiers du Comte Lafon Saint-Veran 2018
    Les Héritiers du Comte Lafon Saint-Véran est un vin blanc élevé en fût et élaboré selon des préceptes écologiques et biodynamiques par Les Héritiers du Comte Lafon dans l'appellation bourguignonne AOC Saint-Véran avec le cépage Chardonnay. Le domaine Les Héritiers du Comte Lafon a été fondé en 1999 dans le Mâconnais, une région au sud de la Bourgogne qui est traditionnellement connue pour ses productions à fort volume. Cependant, Dominique Lafon, pionnier de la viticulture biodynamique, mise sur le potentiel de son vignoble et acquiert 7,5 hectares à Milly et Bussières. En peu de temps, ses vins deviennent une référence dans la région.Les Héritiers du Comte Lafon Saint-Véran provient de deux parcelles situées à environ 250 mètres d'altitude. Elles s’étendent sur une superficie de 1,15 hectare dont les vignes ont été plantées entre 1988 et 2000 sur un sol argileux et de pierre calcaire dure. Une agriculture traditionnelle est pratiquée et la récolte est réalisée manuellement au moment optimal de la maturation. Dans la cave, les raisins du vin Les Héritiers du Comte Lafon Saint-Véran sont sélectionnés et pressés en douceur. Puis le moût obtenu commence la vinification avec des levures indigènes dans de grandes foudres ovales en bois de 45 à 48 hectolitres. Enfin, le vin vieillit en barriques usagées sur ses lies pendant 7 à 8 mois.Les Héritiers du Comte Lafon Saint-Véran est la preuve que l'appellation d'origine contrôlée Saint-Véran possède certaines des parcelles de la plus haute qualité sur l'ensemble de Mâcon. Un vin blanc complexe et vibrant à un prix avantageux.
  • SAINT JAMES Rhum Vieux Agricole Martinique Saint James - La Bouteille De 70cl
    Rhum vieux agricole
  • SAINT JAMES VERY OLD Rhum Agricole Saint James Very Old - La Bouteille De 70cl
    Rhum vieux agricole
  • Reine Pédauque Nuits Saint Georges AOC Reine Pédauque 2018 0,75 ℓ
    Née des vignobles autour de la ville de Nuits-Saint-Georges, une région de Bourgogne réputée pour la production de grands vins rouges, à tel point qu'elle prête son nom à la célèbre Côte de Nuits, cette étiquette est enveloppée de magie et de prestige. Le sol composé de gravier et de limon est idéal pour la culture du cépage Pinot Noir. La vinification est traditionnelle, avec une longue fermentation en acier thermo-conditionné suivie d'une phase de macération. Le vin vieillit en fûts de chêne pendant 12 mois, 30% neuf. Rubis aux reflets violets, il récompense le nez avec des arômes de fruits rouges, d'épices et de notes boisées. Le goût montre une bouche charnue, avec des arômes mûrs de confiture de fraise et des tanins bien intégrés en finale, qui évolue avec le temps en complexité et en élégance. Ce vin se marie parfaitement avec de l'agneau rôti, un magret de canard mais aussi du gibier et des fromages très savoureux comme le Livarot ou le Munster.
  • Domaines Barons de Rothschild (Lafite) Saint-Émilion AOC Légende R Domaines Barons de Rothschild (Lafite) 2018 0,75 ℓ
    Saint-Émilion Légende R allie la tradition séculaire de la production du vin de la famille Rothschild à une idée de vin propre à la consommation quotidienne. Mélange harmonique de Merlot et Cabernet Franc, il est obtenu à partir d'une fermentation traditionnelle en rouge, suivie d'un affinage de 12 mois en partie en acier et en partie en fûts de chêne. Il se caractérise par une couleur rouge rubis moyennement intense. L'arôme est intense et complexe, avec des notes de mûre qui se mélangent à des notes de cire, de bois exotiques et de poudre de cacao. La gorgée est équilibrée et fine, de structure moyenne, avec des tanins élégants et une finale de bonne persistance. Parfait pour accompagner les viandes rouges, surtout avec des recettes d'agneau et des plats de gibier.
  • Château Sainte-Marie Côtes de Bordeaux AOC Alios Château Sainte-Marie 2018 0,75 ℓ
    L' Alios du Château Sainte-Marie est né dans des vignobles situés dans la région viticole de l'Entre-deux-Mers à cheval sur la Dordogne et la Garonne. Il est produit à partir de raisins Merlot, Cabernet Sauvignon et Petit Verdot, récoltés et sélectionnés à la main. Après fermentation, le vin vieillit pendant 14 mois en fûts de chêne français, dont certains sont neufs. Il se caractérise par une couleur rouge rubis pourpre. Le nez s'ouvre sur un gros et riche fruit noir, enrichi de notes grillées et de cèdre. En bouche, il est rond et soyeux, avec des tanins élégants et une finale longue et séduisante. Parfait pour accompagner la volaille noble et les viandes rouges grillées, ce vin est idéal en combinaison avec des fromages affinés.
  • Ormiale Vin De France Petillant Naturel James 2018
    Contenance: 0.75l; Température: 8/10 °C; millésime: 2018; Alcool: 12%; Tannico classement: 88/100;
  • Paul Jaboulet Aîné Saint Joseph vin rouge - Le Grand Pompée - 2018 - Lot 6 bouteilles 75cl
    Le nom Saint-Joseph rouge et blanc de la Maison Paul Jaboulet Aîné a été emprunté à la
  • Figuière - Famille Combard Le Saint André vin Rosé Magnum - 2018 - Magnum 1.5L
    Le Saint André de Figuière associe la finesse du cinsault, la syrah poivrée et le puissant grenache avec un petit pourcentage de cabernet, qui donne à cette cuvée une belle étoffe. Vinifié à l'identique des Côtes de Provence, ce vin est tendre et se déguste volontiers avec des amis autour d'une grillade ou en toute simplicité.Sa robe est saumonée avec des reflets rosés. Son nez offre des notes de pomme et d'ananas et sa bouche est franche et fraîche sur une belle finale de fruits blancs.Conseil de dégustation: facile, frais et fruité. Il se sert frais, à 12°. Garde 1 à 2 ans.
  • Figuière - Famille Combard Le Saint André vin Rosé Magnum - 2018 - Lot 3 magnums 1.5L
    Le Saint André de Figuière associe la finesse du cinsault, la syrah poivrée et le puissant grenache avec un petit pourcentage de cabernet, qui donne à cette cuvée une belle étoffe. Vinifié à l'identique des Côtes de Provence, ce vin est tendre et se déguste volontiers avec des amis autour d'une grillade ou en toute simplicité.Sa robe est saumonée avec des reflets rosés. Son nez offre des notes de pomme et d'ananas et sa bouche est franche et fraîche sur une belle finale de fruits blancs.Conseil de dégustation: facile, frais et fruité. Il se sert frais, à 12°. Garde 1 à 2 ans.3 x Le Saint André vin Rosé Magnum - 2018 - Magnum 1.5L
  • Vignobles Dourthe Saint Emilion Le Clocher vin rouge - 2018 - Bouteille 75cl
    Une sélection des parcelles rigoureuse faite par les oenologues de Dourthe a permis l'élaboration de ce vin très typique de ce terroir historiquement reconnu pour ces crus d'exception.Cépages Merlot (75%) et Cabernet Franc (25%)Dégustation Nez de fleurs, de fruits et d'épices pour un cru de grande qualitéConseil accord mets / vinsVous pouvez boire ce vin rouge avec des viandes telles que de l'agneau, des viandes rouges grillées, du boeuf, du veau, des viandes blanches.....mais aussi les fromages de toute sorteTempérature de serviceIdéalement, nous vous conseillons de le servir entre 18 et 20°C
  • Château Sainte Marguerite - Cuvée Fantastique vin rosé bio - 2018 - Bouteille 75cl
    Ce cru classé est toute l'expression du savoir-faire et de l'excellende du Château Sainte-Marguerite.Ce rosé de gastronomie accompagnera parfaitement vos mets les plus fins.Cultivé et vinifié en bio, à l'image d'un domaine soucieux de l'environnement.Notes de dégustationRobe : rose très claire, limpide et brillanteNez : fin et délicat, fleurs blanches et agrumesBouche : délicate sur des notes d'agrumes et de fruits blancs, une persistance aromatique hors du commun
  • Vignobles Dourthe Saint Emilion Le Clocher vin rouge - 2018 - 6 bouteilles 75cl
    Une sélection des parcelles rigoureuse faite par les oenologues de Dourthe a permis l'élaboration de ce vin très typique de ce terroir historiquement reconnu pour ces crus d'exception.Cépages Merlot (75%) et Cabernet Franc (25%)Dégustation Nez de fleurs, de fruits et d'épices pour un cru de grande qualitéConseil accord mets / vinsVous pouvez boire ce vin rouge avec des viandes telles que de l'agneau, des viandes rouges grillées, du boeuf, du veau, des viandes blanches.....mais aussi les fromages de toute sorteTempérature de serviceIdéalement, nous vous conseillons de le servir entre 18 et 20°C6 x Saint Emilion Le Clocher vin rouge - 2018 - Bouteille 75cl
  • Paul Jaboulet Aîné Saint Joseph vin rouge - Le Grand Pompée - 2018 - Bouteille de 75cl
    Le nom Saint-Joseph rouge et blanc de la Maison Paul Jaboulet Aîné a été emprunté à la
  • Château Sainte Marguerite - Cuvée Fantastique vin rosé bio - 2018 - Lot 6 bouteilles 75cl
    Ce cru classé est toute l'expression du savoir-faire et de l'excellende du Château Sainte-Marguerite.Ce rosé de gastronomie accompagnera parfaitement vos mets les plus fins.Cultivé et vinifié en bio, à l'image d'un domaine soucieux de l'environnement.Notes de dégustationRobe : rose très claire, limpide et brillanteNez : fin et délicat, fleurs blanches et agrumesBouche : délicate sur des notes d'agrumes et de fruits blancs, une persistance aromatique hors du commun 6 x Château Sainte Marguerite - Cuvée Fantastique vin rosé bio - 2018 - Bouteille 75cl
  • Andrew Mc Allister Chemise chemise tissu armure saint james beige
    Chemise Andrew Mc Allister chemise tissu armure saint james beige Beige Disponible en taille homme. FR 40,FR 41 Homme > Vetements > Chemise soldes
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    Chemise Andrew Mc Allister chemise tissu armure saint james beige Beige Disponible en taille homme. FR 42,FR 44,FR 39,FR 41,FR 43 Homme > Vetements > Chemise soldes
  • Château Troplong Mondot Saint Émilion Aoc 1er Grand Cru Classé B Château Troplong Mondot 2018
    Contenance: 0.75l; millésime: 2018; État: Perfette; Niveau: Collo;
  • Château Ducru Beaucaillou Saint Julien Aoc Grand Cru Classé Château Ducru Beaucaillou 2018
    Contenance: 0.75l; millésime: 2018; État: Perfette; Niveau: Collo;
  • Domaine Perrot-Minot Nuits Saint Georges Rouge La Richemone 1er Cru Vieilles Vignes Cuvée Ultra 2018
    Contenance: 0.75l; Température: 18/20 °C; millésime: 2018; Alcool: 13%; Tannico classement: 97/100;
  • Château Canon Saint Émilion Aoc 1er Grand Cru Classé B Château Canon 2018
    Contenance: 0.75l; millésime: 2018; État: Perfette; Niveau: Collo;
  • Château Bellevue Mondotte Saint Émilion Aoc Grand Cru Bellevue Mondotte 2018
    Contenance: 0.75l; millésime: 2018; État: Perfette; Niveau: Collo;
  • Château Angélus Saint Émilion Aoc 1er Grand Cru Classé A Château Angelus 2018 Magnum
    Contenance: 1.5l; millésime: 2018; État: Perfette; Niveau: Collo;
  • Château Trottevieille Saint Émilion Aoc 1er Grand Cru Classé B Château Trottevieille 2018
    Contenance: 0.75l; millésime: 2018; État: Perfette; Niveau: Collo;
  • Château Ausone Saint Émilion Aoc Grand Cru Classé Chapelle D Ausone 2018
    Contenance: 0.75l; millésime: 2018; État: Perfette; Niveau: Collo;
  • Château Trottevieille Saint Émilion Aoc 1er Grand Cru Classé B Château Trottevieille 2018 Magnum
    Contenance: 1.5l; millésime: 2018; État: Perfette; Niveau: Collo;
  • Château La Mondotte Saint Émilion Aoc 1er Grand Cru Classé B Château La Mondotte 2018
    Contenance: 0.75l; millésime: 2018; État: Perfette; Niveau: Collo;
  • Château Angélus Saint Émilion Aoc Grand Cru Classé Carrillon D Angélus 2018
    Contenance: 0.75l; millésime: 2018; État: Perfette; Niveau: Collo;
  • Emmanuel Giboulot Sainte Marie La Blanche Igp Terres Burgondes 2018
    Contenance: 0.75l; Température: 8/10 °C; millésime: 2018; Alcool: 13%; Tannico classement: 84/100;
  • Château La Gaffelière Saint Émilion Aoc 1er Grand Cru Classé B Château La Gaffelière 2018
    Contenance: 0.75l; millésime: 2018; État: Perfette; Niveau: Collo;
  • Château Cheval Blanc Saint Émilion Aoc Grand Cru Classé Petit Cheval 2018
    Contenance: 0.75l; millésime: 2018; État: Perfette; Niveau: Collo;
  • Château Pavie Saint Émilion Aoc 1er Grand Cru Classé A Château Pavie 2018
    Contenance: 0.75l; millésime: 2018; État: Perfette; Niveau: Collo;
  • Château Beau-Séjour Bécot Saint Émilion Aoc 1er Grand Cru Classé B Château Beau Séjour Bécot 2018
    Contenance: 0.75l; millésime: 2018; État: Perfette; Niveau: Collo;
  • Château Lafon-Rochet Saint Estèphe Aoc Grand Cru Classé Château Lafon Rochet 2018 Magnum
    Contenance: 1.5l; millésime: 2018; État: Perfette; Niveau: Collo;
  • Philippe Pacalet Nuits Saint Georges Blanc 2018
    Contenance: 0.75l; Température: 10/12 °C; millésime: 2018; Alcool: 13%; Tannico classement: 83/100;
  • Château Corbin Saint Émilion Aoc Grand Cru Château Corbin 2018 Magnum
    Contenance: 1.5l; millésime: 2018; État: Perfette; Niveau: Collo;
  • Château Gruaud Larose Saint Julien Aoc Grand Cru Classé Château Gruaud Larose 2018
    Contenance: 0.75l; millésime: 2018; État: Perfette; Niveau: Collo;
  • Château-Figeac Saint Émilion Aoc 1er Grand Cru Classé B Château Figeac 2018
    Contenance: 0.75l; millésime: 2018; État: Perfette; Niveau: Collo;
  • Château Quintus Saint Émilion Aoc Grand Cru Classé Château Quintus 2018
    Contenance: 0.75l; millésime: 2018; État: Perfette; Niveau: Collo;
  • Château Léoville Poyferré Saint Julien Aoc Grand Cru Classé Château Léoville Poyferré 2018
    Contenance: 0.75l; millésime: 2018; État: Perfette; Niveau: Collo;
  • Domaine Saint-Préfert Châteauneuf Du Pape Aoc 2018
    Contenance: 0.75l; Température: 16/18 °C; millésime: 2018; Alcool: 15%; Tannico classement: 80/100;
  • Château Sainte-Marie Côte De Bordeaux Alios 2018
    Contenance: 0.75l; Température: 16/18 °C; millésime: 2018; Alcool: 13%; Tannico classement: 84/100;
  • Domaine Perrot-Minot Morey Saint Denis Rouge La Rue De Vergy 2018
    Contenance: 0.75l; Température: 18/20 °C; millésime: 2018; Alcool: 13%; Tannico classement: 98/100;
  • Myrko Tepus Côteaux Du Verdon Rouge Igp “saint Jean” 2018
    Contenance: 0.75l; Température: 16/18 °C; millésime: 2018; Alcool: 13%; Tannico classement: 90/100;
  • Château Léoville Barton Saint Julien Aoc Grand Cru Classé Château Léoville Barton 2018
    Contenance: 0.75l; millésime: 2018; État: Perfette; Niveau: Collo;
  • Clos Fourtet Saint Émilion Aoc Grand Cru Classé Clos Fourtet 2018
    Contenance: 0.75l; millésime: 2018; État: Perfette; Niveau: Collo;
  • Château Pavie Mcquin Saint Émilion Aoc Grand Cru Classé Château Pavie Macquin 2018
    Contenance: 0.75l; millésime: 2018; État: Perfette; Niveau: Collo;
  • Château Cos d'Estournel Saint Estèphe Aoc Grand Cru Classé Château Cos D Estournel 2018
    Contenance: 0.75l; millésime: 2018; État: Perfette; Niveau: Collo;
  • Château Pavie Saint Émilion Aoc Grand Cru Classé Arômes De Pavie 2018
    Contenance: 0.75l; millésime: 2018; État: Perfette; Niveau: Collo;
  • Château Cheval Blanc Saint Émilion Aoc 1er Grand Cru Classé A Château Cheval Blanc 2018
    Contenance: 0.75l; millésime: 2018; État: Perfette; Niveau: Collo;
  • Domaine Roux Saint Aubin Vieilles Vignes 2018
    Contenance: 0.75l; Température: 8/10 °C; millésime: 2018; Alcool: 13%; Tannico classement: 84/100;
  • Domaine De Fa Saint Amour 2018
    Contenance: 0.75l; Température: 16/18 °C; millésime: 2018; Alcool: 13%; Tannico classement: 81/100;
  • Château Angélus Saint Émilion Aoc 1er Grand Cru Classé A Château Angelus 2018
    Contenance: 0.75l; millésime: 2018; État: Perfette; Niveau: Collo;
  • Le Domaine d'Henri Chablis Saint Pierre 2018
    Contenance: 0.75l; Température: 12/14 °C; millésime: 2018; Alcool: 13%; Tannico classement: 91/100;
  • Woodman St James - Bureau design compact
    La table de bureau en bois de chêne Saint James se différencie des autres grâce à sa tablette extensible permettant d'obtenir un espace de travail confortable et assez large pour déposer documents et/ou ordinateur. La partie haute du meuble peut servir de support pour poser une lampe de bureau, un pot à crayons ou des objets décoratifs. Lorsque la tablette est repliée, ce bureau peut très bien faire office de console dans une entrée. Son style épuré très tendance s'adapte très facilement à tout style de déco : scandinave, vintage, contemporain, industriel... Vous l'aurez compris, ce bureau est parfait ! Caractéristiques : Marque : Woodman Couleurs : bois Structure et plateaux : chêne plaqué Piètement : chêne massif Surface de travail : extensible - 48-69 cm de profondeur une fois dépliée Dimensions (LxPxH) : 116,6 x 48 x 83,5 cm Hauteur sol - plateau : 71,1 cm Poids net : 23kg Dimensions de l'emballage (LxPxH) : 127 x 52 x 14 cm Poids : 25 kg Origine : UE / Estonie  
  • Woodman St James - Bureau design compact - Couleur - Chêne
    La table de bureau en bois de chêne Saint James se différencie des autres grâce à sa tablette extensible permettant d'obtenir un espace de travail confortable et assez large pour déposer documents et/ou ordinateur. La partie haute du meuble peut servir de support pour poser une lampe de bureau, un pot à crayons ou des objets décoratifs. Lorsque la tablette est repliée, ce bureau peut très bien faire office de console dans une entrée. Son style épuré très tendance s'adapte très facilement à tout style de déco : scandinave, vintage, contemporain, industriel... Vous l'aurez compris, ce bureau est parfait ! Caractéristiques : Marque : Woodman Couleurs : bois Structure et plateaux : chêne plaqué Piètement : chêne massif Surface de travail : extensible - 48-69 cm de profondeur une fois dépliée Dimensions (LxPxH) : 116,6 x 48 x 83,5 cm Hauteur sol - plateau : 71,1 cm Poids net : 23kg Dimensions de l'emballage (LxPxH) : 127 x 52 x 14 cm Poids : 25 kg Origine : UE / Estonie  
  • Woodman St James - Bureau design compact - Couleur - Blanc / Chêne
    La table de bureau en bois de chêne Saint James se différencie des autres grâce à sa tablette extensible permettant d'obtenir un espace de travail confortable et assez large pour déposer documents et/ou ordinateur. La partie haute du meuble peut servir de support pour poser une lampe de bureau, un pot à crayons ou des objets décoratifs. Lorsque la tablette est repliée, ce bureau peut très bien faire office de console dans une entrée. Son style épuré très tendance s'adapte très facilement à tout style de déco : scandinave, vintage, contemporain, industriel... Vous l'aurez compris, ce bureau est parfait ! Caractéristiques : Marque : Woodman Couleurs : bois Structure et plateaux : chêne plaqué Piètement : chêne massif Surface de travail : extensible - 48-69 cm de profondeur une fois dépliée Dimensions (LxPxH) : 116,6 x 48 x 83,5 cm Hauteur sol - plateau : 71,1 cm Poids net : 23kg Dimensions de l'emballage (LxPxH) : 127 x 52 x 14 cm Poids : 25 kg Origine : UE / Estonie  
  • Domaine l'Iserand Les Sabots de Coppi 2018
    Domaine l'Iserand Les Sabots de Coppi est un vin rouge mono-cépage à base de syrah, produit par le Domaine l'Iserand sous l'AOC Saint-Joseph dans le Rhône, France .   Le Domaine l'Iserand Les Sabots de Coppi est élaboré avec des grappes issues de vignes âgées de 10 à 25 ans qui poussent sur des parcelles situées dans la commune d'Ozon où des sols composés de granit, loess, schistes et mica sont cultivés selon les principes de l'agriculture biologique.   Les raisins fermentent avec un 90% à grappes entières, de manière spontanée et avec leurs levures indigènes dans des cuves en acier inoxydable pendant environ 18 jours, selon le millésime. Le vin obtenu est vieilli pendant 9 mois dans de vieux demi-muids et 9 mois supplémentaires dans des amphores. Moins de 3 000 bouteilles sont produites.   Coppi était la mule du grand - père de Jean-François Malsert nommé ainsi en l'honneur du célèbre cycliste italien Fausto Coppi.  
  • Weingut Heinrich Heinrich Naked Red 2018
    Heinrich Naked Red est un vin rouge issu de l'assemblage des cépages zweigelt, blaufränkisch et saint-laurent produit par la cave Weingut Heinrich sous l'appellation Weinland Österreich dans le Burgenland, en Autriche.   LeHeinrich Naked Red est élaboré à partir de grappes provenant des deux côtés du lac Neusiedl. Sur le côté ouest, le calcaire et le schiste des pentes de Leithaberg prédominent, tandis que sur le côté est du lac, dans les plaines de Parndorfer, les raisins poussent sur des sols couverts d'humus.   Les raisins sont récoltés à la main de la mi-septembre au début du mois d'octobre. Une fois dans la cave, les raisins fermentent avec leurs propres levures et macèrent avec leurs peaux dans des cuves de fermentation en bois et en acier inoxydable. Le vin obtenu est élevé pendant plus d'un an dans des fûts en bois.   La cave Heinrich ne cesse de nous surprendre avec ses vins. A cette occasion, elle nous présente un vin plein de simplicité mais qui, pour son élaboration, nécessite la capacité de capter le point exact pour obtenir un millésime frais, une acidité vibrante et une teneur en alcool modérée.  Ce vin rouge velouté permet de découvrir l'univers coloré des vins que Weingut Heinrich produit avec passion et respect de la nature, des vins nus qui ne laissent personne indifférent.  
  • Domaine Rouchier Syrah 2018
    Le Domaine Rouchier Syrah est un vin rouge naturel, biologique et végétalien élaboré par le Domaine Rouchier à partir de Syrah dans le Rhône (Vin de France).   Situé au cœur de l'appellation Saint-Joseph en Ardèche, dans le sud de la France, le Domaine Rouchier est un petit domaine familial qui, jusqu'en 2010, se consacrait uniquement à l'agriculture. Puis, Christian et son épouse Martine ont commencé à élaborer leurs propres vins. L'essentiel du travail est réalisé dans le vignoble pour obtenir des vins purs et fidèles au terroir.    Le Domaine Rouchier Syrah provient de deux parcelles, l'une avec de jeunes vignes et l'autre plantée en 1952. Ces vignes sont cultivées sur des sols granitiques et sont cultivées sous certification biologique. Les vignes sont travaillées sans produits chimiques et avec des traitements biologiques pour préserver l'équilibre naturel du terroir et les raisins sont récoltés à la main au moment optimal de maturation.   Dans la cave, les raisins du Domaine Rouchier Syrah sont fermentés en grappes entières dans des cuves en béton avec des levures indigènes. Pour ce processus spontané, le vin est ensuite soutiré dans des fûts de chêne usagés (de plus de 5 ans) pendant 12 mois. Enfin, le vin est mis en bouteille sans clarification, ni filtration et sans ajout de sulfites.    Le Domaine Rouchier Syrah est une cuvée de pure Syrah issue de l'assemblage de deux petites parcelles. Un délicat trésor terreux à l'arôme fruité intense.    
  • M. Chapoutier Chapoutier Deschants Blanc 2018
    Le Chapoutier Deschants Blanc est un vin blanc mono-cépage élaboré à partir de Marsanne par M. Chapoutier, à Saint-Joseph.M Chapoutier est un domaine dirigé par le célèbre œnologue Michel Chapoutier. La Maison Chapoutier a été fondée en 1808. Cependant, ce n’est que suite à l’arrivée de son dirigeant actuel que ses vins ont acquis un grand prestige et une excellente renommée internationale. Le domaine a fait figure de précurseur de la culture biodynamique en Bourgogne. Il s’applique à ce que ses techniques et méthodes de culture et de transformation respectent les cycles naturels et du terroir.Les sols des vignobles du Chapoutier Deschants Blanc sont granitiques. Ils sont situés sur la rive droite du Rhône. La vendange se fait à la main. Une fois en cave, les grappes sont pressurées dans leur intégralité. On procède à un débourbage statique à froid du moût pendant 24 à 48 heures, pour le nettoyer avant fermentation. La température de fermentation est contrôlée, afin que les arômes extraits et générés restent agréables. Une partie du moût est vinifiée en fûts et le reste dans des cuves en inox. Enfin, le vin est élevé sur lies pendant 7 à 8 mois, pour lui conférer plus d’onctuosité. Le Chapoutier Deschants Blanc est un vin blanc onctueux et rond, avec du corps. Il offre des arômes de fruits blancs à noyau, avec des rappels miellés et de fleurs.
  • Château Rocheyron Chateau Rocheyron Magnum 2018
    Le Château Rocheyron est un vin rouge coupage élaboré à partir de Merlot et de Cabernet Franc. Il appartient à l'AOC Saint-Émilion Grand Cru. Le Château Rocheyron est une cave du bordelais appartenant au célèbre œnologue Peter Sisseck, à l’origine du légendaire Pingus de Ribera del Duero, ainsi qu’au parfumeur et collectionneur d’art Silvio Denz, par ailleurs propriétaire de plusieurs établissements vinicoles. Les vignobles du Château Rocheyron sont âgés de 45 ans en moyenne et ont entre 40 et 80 ans dans leur ensemble. Ils sont plantés sur un plateau composé de pierre calcaire, à près de trois kilomètres et demi du centre de Saint-Émilion. La superficie totale du vignoble s’élève à 8,45 hectares, son rendement moyen étant d'environ 20 hectolitres par hectare. Pour élaborer le Château Rocheyron, on égrappe les raisins et on les fait macérer à froid. Par la suite, les raisins fermentent dans des réservoirs en acier inoxydable, à une température contrôlée de 24 °C environ. Après vinification, le vin vieillit en fûts de chêne pendant 14 mois. On renouvèle 50 % des fûts chaque année. Le Château Rocheyron est un vin rouge offrant des tanins soyeux et élégants. Il propose une grande intensité aromatique et une belle matière, ainsi qu’une acidité agréable et un bon équilibre. Ce vin dispose d’un potentiel de garde énorme. On en produit moins de dix mille bouteilles chaque année.
  • Château Rocheyron Chateau Rocheyron 2018
    Le Château Rocheyron est un vin rouge coupage élaboré à partir de Merlot et de Cabernet Franc. Il appartient à l'AOC Saint-Émilion Grand Cru. Le Château Rocheyron est une cave du bordelais appartenant au célèbre œnologue Peter Sisseck, à l’origine du légendaire Pingus de Ribera del Duero, ainsi qu’au parfumeur et collectionneur d’art Silvio Denz, par ailleurs propriétaire de plusieurs établissements vinicoles. Les vignobles du Château Rocheyron sont âgés de 45 ans en moyenne et ont entre 40 et 80 ans dans leur ensemble. Ils sont plantés sur un plateau composé de pierre calcaire, à près de trois kilomètres et demi du centre de Saint-Émilion. La superficie totale du vignoble s’élève à 8,45 hectares, son rendement moyen étant d'environ 20 hectolitres par hectare. Pour élaborer le Château Rocheyron, on égrappe les raisins et on les fait macérer à froid. Par la suite, les raisins fermentent dans des réservoirs en acier inoxydable, à une température contrôlée de 24 °C environ. Après vinification, le vin vieillit en fûts de chêne pendant 14 mois. On renouvèle 50 % des fûts chaque année. Le Château Rocheyron est un vin rouge offrant des tanins soyeux et élégants. Il propose une grande intensité aromatique et une belle matière, ainsi qu’une acidité agréable et un bon équilibre. Ce vin dispose d’un potentiel de garde énorme. On en produit moins de dix mille bouteilles chaque année.
  • Domaine Des Marnes Blanches Trousseau 2018
    Domaine Des Marnes Blanches Trousseau est un vin rouge naturel élaboré par le Domaine Des Marnes Blanches sous l'appellation AOC Côtes du Jura (Jura) à partir du cépage Trousseau. Le Domaine Des Marnes Blanches est une cave située au cœur du Jura, dans la petite ville de Sainte-Agnès. Ses propriétaires, un jeune couple d'œnologues, Pauline et Géraud Frémont, ont repris l'exploitation de 10 hectares en 2006 dans le but de perpétuer la tradition viticole, en réinterprétant les savoirs traditionnels et en mettant en valeur les vertus des cépages et des terroirs de Jura. Le respect accordé aux cépages du Jura ainsi qu’à leur terroir si caractéristique, composé de marnes et de pierres, se reflète dans le vignoble. Le Domaine Des Marnes Blanches Trousseau est un vin élaboré à partir de raisins certifiés biologiques. Les vignobles sont exploités dans le respect de l’environnement en utilisant des produits biologiques, en pratiquant l’élagage afin de limiter les rendements et en réalisant la récolte manuellement. Le Domaine Des Marnes Blanches Trousseau est vinifié avec des grappes entières et par parcelles. Un pressurage doux est effectué, avec infusion au lieu d'extraction et fermentation spontanée ultérieure avec des levures indigènes. Aucun soufre n'est ajouté et des doses homéopathiques sont utilisées. Le vin est ensuite vieilli dans des fûts de chêne jusqu'à sa mise en bouteille. Le Domaine Des Marnes Blanches Trousseau est un vin rouge naturel très minéral et bien structuré qui montre le cépage Trousseau, le cépage autochtone emblématique du Jura, sous son meilleur aspect.
  • Château Cheval Blanc Le Petit Cheval 2018
    Le Petit Cheval est un vin rouge coupage de Merlot et de Cabernet Franc. Ce vin qualifié d’AOC Saint-Émilion Grand Cru est élaboré par le Château Cheval Blanc. La cave du Château Cheval Blanc est l’un des grands châteaux de Bordeaux. Elle élabore certains des vins Cabernet Franc les plus célèbres au monde. Le domaine est situé à Saint-Émilion, quasiment en bordure de Pomerol, entre deux zones d’élaboration aux styles très marqués. Leurs vins contiennent approximativement la même proportion de Cabernet Franc que de Merlot. Ils peuvent donc être consommés dès après embouteillage, tout en bénéficiant d’une longue durée de vie en bouteille. Les vignobles du Château Cheval Blanc s’étendent sur une superficie de 39 hectares. Leurs rendements moyens vont de 35 à 40 hectolitres par hectare environ. Leurs sols sont constitués de graves et de grès, avec un sous-sol argileux. Toutes les parcelles sont vendangées à la main, dans des caisses de 20 kg. Chaque parcelle est vinifiée séparément. Au cours du processus, on décide du vin auquel appartiendra chacune d’entre elles. Le Petit Cheval est élevé pendant 13 à 18 mois environ en fûts de chêne français, dont 50 % d’entre eux sont neufs et les autres sont des fûts d'un vin. On clarifie le vin à raison de deux blancs d'œufs par fût pour le nettoyer des particules en suspension. Pour finir, le vin subit un filtrage doux avant d’être mis en bouteille. Le Petit Cheval est un fantastique Grand Cru. Élégant, fin et somptueux, c’est le vin idéal pour approcher les mystères des Grands Crus classés A. Si ce vin peut se boire assez jeune, il dispose également d’un très grand potentiel de garde.
  • Virgen del Galir Maruxa Mencía 2019 2018
    Maruxa Mencía est un vin rouge élaboré par la cave Virgen del Galir dans la D.O. Valdeorras, en Galice (Espagne) avec le cépage Mencia.   La cave Virgen del Galir est un jeune projet situé au cœur de Vadeorras, au pied du chemin de Saint-Jacques. Elle dispose de 20 micro-parcelles extraordinaires situées à plus de 600 mètres d'altitude sur des sols d'ardoise et de granit. Depuis 2018, elle appartient à CVNE.   Maruxa Mencía provient de vignobles récupérés situés sur des terrasses et des pentes, dans la vallée du Sil. Ces vignes centenaires sont plantées sur des sols argilo-limoneux et d’ardoise. Une agriculture traditionnelle y est pratiquée. La récolte est réalisée manuellement dans des caisses de 15 kg.    Dans la cave, Maruxa Mencía macère dans un réfrigérateur après un repos de 48 heures dans des cuves. Les raisins sont égrappés et pressés doucement et le moût obtenu fermente avec de la levure indigène.   Nommé en l'honneur de la mère du fondateur de la cave, Maruxa Mencía est un jeune vin rouge, frais et ample qui révèle fidèlement l'essence de Valdeorras.  
  • Château Lafon Rochet 2018
    Parler du Château Lafon Rochet, c'est parler de l'un des grands noms du vin français. Le nom de ce domaine viticole, situé dans l'AOC Saint Estèphe (au nord de Bordeaux), a toujours figuré sur la liste du Classement officiel des vins de cette région. Concrètement, ce répertoire a été créé en 1855 par le Syndicat des négociants en vins à la demande de l'empereur Napoléon III afin de classer les meilleurs vins qui devaient être présentés cette même année à l'Exposition universelle de Paris. Selon ce système, tous les vins de cette région seraient classés en cinq catégories (de la plus haute à la plus basse qualité) : premiers crus, deuxièmes crus, troisièmes crus, quatrièmes crus et cinquièmes crus. Le Château Lafon Rochet appartient à cette quatrième et avant-dernière catégorie. Ce vin est né dans le Médoc, qui signifie terre entre deux eaux. Là, entre l'océan Atlantique et l'estuaire de la Gironde, 41 hectares de vignobles s'étendent sur la zone de Saint-Estèphe - le plus septentrional des quatre villages qui constituent le cœur du Médoc - avec un sol argileux, qui provoque un drainage lent et permet aux vignes de résister aux étés chauds et secs. Le Château Lafon Rochet est récolté à la main. En cave, il subit une double sélection et macère pendant 1 à 3 jours. La fermentation s'effectue dans des cuves en acier inoxydable, puis le vin est transvasé en barrique, où a lieu la fermentation malolactique. Après l'assemblage, le vin est élevé en barriques pendant 16 à 20 mois.
  • Château Le Puy Rose-Marie 2018
    Château Le Puy Rose-Marie est un vin rosé naturel élevé sur bois et élaboré par Château Le Puy avec le cépage Merlot dans la région bordelaise (Vin de France).    Situé à Libourne, Bordeaux, sur le même plateau rocheux que Saint Emilion et Pomerol, le Château Le Puy est un domaine familial avec quatre siècles d'histoire. Selon une culture respectueuse de l'environnement et du vignoble, les Amoreau produisent des vins selon des méthodes naturelles. Ils offrent ainsi l'expression la plus exacte des terroirs avec une qualité incontestable.    Le Château Le Puy Rose-Marie est issu de vignobles de merlot plantés sur des sols d'argile rouge, de limon et de calcaire et situés à 110 mètres d'altitude. Ce sont des vignes âgées de 50 ans, cultivées sans engrais chimiques, herbicides ou insecticides et sous des traitements biodynamiques. Une fois que les raisins atteignent le moment optimal de maturation, ils sont sélectionnés manuellement dans le vignoble.   Après l'égrappage dans la cave, le Château Le Puy Rose-Marie est obtenu par la méthode de saignée dans des cuves en acier inoxydable avec des levures indigènes.  L'élevage a lieu en barriques usagées sans ajout pendant 5 à 10 mois. Enfin, il est mis en bouteille sans filtration et sans ajout de soufre.    Château Le Puy Rose-Marie est un rosé intense, vif et profond. Un vin totalement naturel qui, comme indiqué sur l'étiquette, est une pure « Expression Originale du Terroir » avec un grand potentiel de garde.
  • Château Villa Bel-Air Blanc 2018
    Château Villa Bel-Air Blanc est un vin blanc élevé en fût. Il est élaboré sous l'AOC Pessac-Léognan (Bordeaux) à partir des cépages Sémillon et Sauvignon Blanc par le Château Villa Bel-Air. Le château de Villa Bel-Air est situé à 15 km au sud de Bordeaux, à l'entrée du village de Saint Morillon. Il est considéré comme un monument historique de France. Cette propriété chartreuse spectaculaire d'inspiration italienne située au cœur des vignes est un véritable joyau du 18ème siècle. En 1988, elle est rachetée par la famille Cazes (également propriétaire du château Lych-Bages à Pauillac et des Ormes de Pez à St Estèphe). Tant l'édifice que les vignobles ont été reconstruits dans le but de produire des vins d'une grande finesse et d'une grande complexité. Les vignobles du Château Villa Bel-Air Blanc sont situés dans une région de grande tradition viticole où prédominent des sols composés de gravier et de sable. Sous les directives de Daniel Llose et de Guy Delestrac, lors de la reconstruction du château, les anciennes parcelles ont été replantées et la propriété a été équipée d'un nouveau système de drainage. Une agriculture conventionnelle y est pratiquée et la récolte est effectuée au moment optimal de la maturation. Une fois dans la cave, les raisins du Château Villa Bel-Air Blanc sont égrappés et légèrement pressés. Le moût obtenu est fermenté à froid avec des levures sélectionnées. Ensuite, il est élevé en fûts de chêne français sur ses lies, avec un bâtonage régulier pendant 9 mois. 30% du vin est vieilli dans des barriques neuves, le reste dans des barriques usagées. Enveloppé d'un héritage historique impressionnant, le vin blanc Château Villa Bel-Air Blanc illustre parfaitement la finesse et la complexité des vins blancs de Bordeaux.
  • Château Piron Blanc 2018
    Château Piron Blanc est un vin blanc sur lies élaboré par Château Piron avec les variétés Muscadelle, Sauvignon Blanc et Sémillon dans l'AOC Graves, à Bordeaux (France).    Avec plus de trois siècles d'histoire, le Château Piron est une référence à Bordeaux. Situé dans la vallée du Gât-Mort, sur la commune de Saint Morillon, la famille dirige toujours le domaine, représentée par à l'heure actuelle par Lionel Boyreau et son épouse Muriel. Au total 23 hectares de vignes y sont plantées dans de merveilleux sols argilo-calcaires de graves, 13 hectares étant destinés aux cépages blancs. Ils perpétuent l'héritage avec d'excellents résultats.    Situé au sud de Bordeaux et bénéficiant d'un climat océanique tempéré, les vignobles du Château Piron Blanc sont plantés sur des sols composés majoritairement de gravier, de sable et d'argile. L'agriculture traditionnelle est pratiquée et la récolte est réalisée au moment optimal de la maturation.    Dans la cave, une fois les raisins sélectionnés, ils sont égrappés et pressés doucement. Ensuite, le Château Piron Blanc est élaboré avec une vinification classique avec un élevage à froid et un élevage sur lies fines pendant 3 mois en fûts de chêne.   Issu d'une association de cépages blancs, le Château Piron Blanc est le fruit d'une longue et belle tradition familiale. Un savoir-faire qui part de la bonne exploitation de terroirs d'exception inchangés depuis plus de 300 ans.   
  • Domaine Jean-Jacques Confuron J.J. Confuron Nuits-St.-Georges Les Fleurières 2018
    J.J. Confuron Nuits-St.-Georges Les Fleurières est un vin rouge mono-cépage de pinot noir élaboré par le Domaine J.J. Confuron dans l'AOC Nuits- Saint Georges/Côte de Or, Bourgogne, France. Une fois dans la cave, les grappes avec lesquelles le vin J.J. Confuron Nuits-St.-Georges Les Fleurières est élaboré, sont entièrement éraflées et placées dans des cuves en ciment où elles subissent une macération à froid. Le moût fermente à une basse température contrôlée et avec une rétention de CO2 afin de préserver le plein potentiel organoleptique de la variété. Le vin obtenu repose sur ses lies jusqu'à ce qu'il soit transvasé dans des barriques où il est élevé pendant 15 à 18 mois, selon le millésime. Il est mis en bouteille sans clarification, ni filtrage et avec des doses minimales de soufre. En 1988, Sophie Confuron et son mari Alain Meunier reprennent la cave du père de Sophie, Jean-Jacques Confuron, située à Premeaux-Prissey, tout près de Nuits-Saint-Georges en Bourgogne. Ils misent sur une agriculture durable, une forme de travail qu'ils appliquent dans leurs douze hectares de vignobles répartis dans quatorze dénominations différentes. Un travail minutieux qui leur a valu une prestigieuse réputation internationale.
  • Château Montrose 2018
    Château Montrose est un assemblage de cabernet sauvignon, merlot et cabernet franc vieilli en bois par Château Montrose dans l'appellation française AOC Saint-Estèphe, à Bordeaux.    Le Château Montrose a été fondé en 1815 et depuis 1855 il détient le titre de 2ème Grand Cru Classé, le maximum pour les vins attribués à l'AOC Saint-Estèphe. Il est actuellement dirigé par les frères Bouygues qui ont contribué à en faire l'un des domaines viticoles les plus importants de cet Appellation d'Origine Contrôlée à Bordeaux.    Le Château Montrose est issu d'un vignoble de 95 hectares situé tout près de l'estuaire de la Gironde. L'agriculture traditionnelle est pratiquée et un morcellement rigoureux est effectué pour obtenir une maîtrise maximale du raisin. Une fois les meilleures parcelles sélectionnées, les grappes sont récoltées à la main.    Le Château Montrose est vinifié séparément par lots de raisins sélectionnés dans différentes cuves de tailles différentes. Les raisins sont pressés et le moût macère avec des peaux et fermente à une température contrôlée. Le vin est finalement vieilli dans des fûts de chêne français pendant 18 mois.   Fruit d'une sélection parcellaire rigoureuse, le Château Montrose est le grand vin de l'un des plus prestigieux domaines viticoles de l'AOC Saint-Estèphe. Un grand vin avec l'élégance et le raffinement d'un Grand Cru Classé.  
  • Château Pavie 2018
    Château Pavie est un vin rouge élevé sur bois et élaboré par le Château Pavie avec les cépages Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc et Merlot dans l'AOC Saint-Émilion, à Bordeaux (France).    Comme d'autres vignobles situés à St Emilion, le Château Pavie remonte à l'époque romaine et doit son nom aux vergers de pêchers (« pavies ») qui s'y trouvaient autrefois. Cependant, la ferme moderne est sous la responsabilité de son premier propriétaire, Ferdinand Bouffard, qui a progressivement acquis des fermes adjacentes jusqu'à ce qu'il obtienne une grande propriété de 50 hectares. Depuis 1998, le domaine appartient à Perse, un millionnaire parisien et ancien cycliste qui a vendu deux chaînes de supermarchés pour financer son entrée dans le secteur du vin. Depuis 2012, il est parvenu à ce que la cave bénéficie du titre de Premier Grand Cru Classé (A).   Le Château Pavie est issu de 37 hectares de vignobles situés sur un terrain exceptionnel de Premier Gran Cru Classé A, essentiellement composé de calcaire argileux avec un peu d'argile sableuse. Les pieds de vigne ont en moyenne 45 ans, bien que certains soient aussi centenaires. Une agriculture traditionnelle y est pratiquée et la récolte est réalisée manuellement au moment optimal de maturation.    Dans la cave, le Château Pavie fermente dans des fût en bois à une température contrôlée pendant 3 semaines. Le vin vieillit ensuite pendant 24 mois dans des fûts de chêne français de 225 litres sont 80 % sont neufs.    Le Château Pavie est un vin de renommée internationale qui a même provoqué dans certains millésimes (notamment en 2003) une guerre de mots entre deux gourous du vin tels que Robert Parker et Jancis Robinson. Mais, ces opinions mises à part, il s'agit incontestablement d'un Premier Gran Cru Classé A de Saint-Emilion.  
  • M. Chapoutier St. Joseph Deschants Rouge 2018
    Le M. Chapoutier St. Joseph Deschants Rouge est un vin mono-cépage élaboré à partir de Syrah par la Maison Chapoutier, de l’Appellation Saint-Joseph dans le Rhône. La Maison Chapoutier est un domaine vitivinicole implanté dans le Rhône et fondé en 1808. Elle fait figure de précurseur de la pratique biodynamique. Tous ses vignobles sont cultivés en culture biologique ou biodynamique. Le domaine produit des vins dans les meilleures appellations de la Vallée du Rhône, mais aussi dans d’autres pays.Les sols où sont implantés les vignobles du M. Chapoutier St. Joseph Deschants Rouge sont granitiques et légèrement acides. Ils se situent sur la rive droite du Rhône, au pied du Massif Central. La vendange est récoltée manuellement, afin de respecter pleinement l’intégrité du raisin et pour permettre une première sélection de grappes sur le terrain. La vinification du M. Chapoutier St. Joseph Deschants Rouge se fait dans des cuves en ciment ouvertes. On procède à un ou deux remontages quotidiens pour extraire la couleur et les arômes des peaux. Le vin bourru reste en contact avec les peaux pendant 3 à 4 semaines environ. Enfin, on procède à un élevage en cuves et fûts de chêne français, pendant une période de 12 à 18 mois. Le M Chapoutier St. Joseph Deschants Rouge est un vin de Syrah fruité, aux touches épicées.
  • Château Grand Corbin-Despagne 2018
    Le nom Despagne est indissociable de A.O.C. Saint-Émilion, à Bordeaux. Depuis plus de quatre siècles, cette famille d’agriculteurs produit des vins au nord de cette appellation (située sur la rive droite de la Gironde). Dans cette région, qui était autrefois le deuxième centre commercial de vins de Bordeaux distribuant l'Europe, Louis Despagne a acquis les premières parcelles de Corbin, qui ont donné naissance au Château Grand Corbin-Despagne. C'était en 1812. Aujourd'hui, François Despagne est la septième génération à la tête de ce Grand Cru Classé de Bordeaux, où est élaboré le Château Grand Corbin-Despagne.  Le Château Grand Corbin-Despagne est le joyau de la couronne. Plus précisément, c'est un vin rouge produit sur les 28 hectares d'argile siliceuse et de sables anciens sur argile que le Château Grand Corbin-Despagne gère au nord de l'A.O.C. Saint-Émilion, juste à côté de A.O.C. Pomerol. La variété et la richesse des sols, ainsi que le microclimat océanique tempéré (avec des précipitations toute l'année et des étés chauds et secs), permettent au merlot, au cabernet franc et au cabernet sauvignon d'atteindre des niveaux de qualité élevés. Le bon état de ces variétés typiques est aussi sans doute dû au travail sur le terrain, basé sur les principes de l'agriculture intégrée et biologique, exempte d’herbicides. En ce qui concerne la vinification, le Château Grand Corbin-Despagne commence par une récolte manuelle et un processus de sélection et de tri rigoureux qui se divise en quatre phases : dans le vignoble (juste avant la récolte), pendant la récolte, avant l'éraflage et enfin avant la mise en cuve. L'équilibre final est obtenue grâce aux différents lots, selon les différentes parcelles, qui seront vinifiés séparément dans des cuves à température contrôlée. Le remontage, le pigeage et le délestage (technique utilisée pendant la fermentation où le moût de raisin est soutiré puis remis dans la cuve initiale après quelques heures) donnent la couleur du Château Grand Corbin-Despagne. Après macération et saignée, les lots sont assemblés et vieillis pendant 12 mois.
  • Vincent Pomerol AOC Château La Croix St. Vincent Château La Croix St. Vincent 2018 0,75
    Le Château La Croix Saint-Vincent est né dans des vignobles situés dans la partie sud du plateau de Pomerol. Il est principalement produit à partir de raisins Merlot et de Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon et Malbec, récoltés et sélectionnés entièrement à la main. Après une fermentation traditionnelle en acier pendant 14 à 16 semaines à température contrôlée, le vin vieillit pendant 11 à 15 mois en fûts de chêne partiellement neufs, avant d'être mis sur le marché. Il a une couleur rouge rubis intense. Le nez s'ouvre sur d'élégants arômes de fruits rouges. En bouche, il est complexe et doux, avec des tanins mûrs. Ce vin est parfait pour accompagner les plats principaux et le gibier de viande rouge.
  • Château Troupian Haut-Médoc AOC Château Troupian 2018 0,75 ℓ
    Le Château Troupian fait partie du domaine Lestage Simon qui représente l'incarnation parfaite d'un Cru Bourgeois, situé à Saint-Seurin-de-Cadourne, dans le Haut-Médoc, une région viticole qui jouit d'une très haute réputation. La vinification se déroule de manière traditionnelle dans des cuves inox thermo-conditionnées. Il présente une belle couleur rouge grenat. D'une grande richesse aromatique, le nez révèle d'élégants arômes de fruits rouges et d'épices, puis se referme sur des notes florales de violette. Dès le départ, la bouche est douce, équilibrée et persistante, avec des notes de confiture de prune et de vanille. Il peut accompagner une caille rôtie aux figues, une soupe de poireaux ou un plateau de fromages mi-vieillis.
  • Château Guillaume Blanc Bordeaux Supérieur AOC 1562 Château Guillaume Blanc 2018 0,75 ℓ
    Le Château Guillame Blanc 1562 est un Bordeaux Supérieur né dans le domaine homonyme situé à quelques kilomètres de Sainte-Foy-la-Grande qui tire son nom de son fondateur. Le vignoble est contenu dans un terroir unique et complexe: des vignes de Cabernet ont été plantées dans la partie graveleuse, tandis que sur les coteaux argilo-calcaires il est possible de trouver du Merlot. La structure variétale de départ est constituée d'un assemblage traditionnel de Bordeaux. La vinification s'effectue traditionnellement en acier à température contrôlée. Le vin vieillit pendant 8 mois en fûts de chêne français. Une robe rouge rubis profonde et brillante est le prélude à un élégant bouquet de fruits rouges et de vanille, cette dernière dérivant du passage en fût. En bouche, il est doux et équilibré, avec des tanins de texture veloutée. Idéal pour accompagner des recettes gourmandes complexes comme des magrets de canard aux pommes caramélisées ou un steak de boeuf mariné aux herbes,
  • La Crotta di Vegneron Valle d'Aosta DOC Chambave Moscato Passito Prieurè La Crotta di Vegneron 2018 3
    Le Val d'Aoste Chambave Moscato Passito Prieurè de La Crotta di Vegneron est né dans des vignobles situés dans les communes de Chambave, Saint Denis, Châtillon et Verrayes. Il est produit à partir de raisins Moscato Bianco purs, récoltés uniquement à la main fin septembre. Les raisins subissent une macération pré-fermentaire à froid pendant 36 à 48 heures après quoi ils fermentent à 16 ° C pendant 30 jours. Le vieillissement a lieu dans des cuves en acier inoxydable pendant environ 12 mois avant d'être mis en bouteille. Le Moscato Passito Prieurè se caractérise par une couleur jaune doré. Le nez s'ouvre sur un bouquet intense et persistant, avec de amples notes florales et fruitées. En bouche, il est doux avec des notes agréables d'amandes et de miel. Parfait pour accompagner les bonbons secs et les pâtisseries, il est idéal en combinaison avec des fromages frais et affinés.
  • Castello di Ama Pinot Nero di Toscana IGT Il Chiuso Castello di Ama 2018 0,75 ℓ
    Le Pinot Noir de Toscane Il Chiuso di Castello di Ama est né dans des vignobles situés sur les collines entre Gaiole et Radda in Chianti, au cœur du Chianti Classico. Il est produit à partir de clones de Pinot Noir de Morey-Saint-Denis en Bourgogne. La fermentation a lieu dans des cuves en acier inoxydable à température contrôlée pendant environ 2-3 semaines. Par la suite, le vin vieillit en barrique pendant 12 mois et pour une période supplémentaire en bouteille. Il se caractérise par une couleur rouge intense. Le nez s'ouvre sur des arômes typiques de Pinot Noir, avec des notes de fraise, de cerise et de myrtille. En bouche, il est frais, avec un corps agréablement harmonieux et complexe. Parfait pour accompagner les viandes rouges et le gibier, il est idéal en combinaison avec les entrées et les fromages affinés.
  • Domaine de la Framboisière Mercurey La Framboisière - Vin rouge - 2018 - Lot 6 bouteilles 75cl
    Situé à Nuits-Saint-Georges, au cœur de la Bourgogne, le domaine Faiveley possède plus de 120 ha de vignes sur des terroirs d'exception. La famille Faiveley travaille la vigne depuis 1825, c'est aujourd'hui Erwan Faiveley qui est à la tête du vignoble et devient ainsi la 7ème génération aux commandes. Il apporte un nouveau dynamisme tout en restant fidèle aux valeurs de ses prédécesseurs.Le Domaine de la Framboisière a vu le jour en 2011 pour faire de la côte chalonnaise une entité à part entière.Dégustation :Robe : profonde d'un beau rubis sombre.Nez : Le nez s'ouvre sur des notes de fruits rouges frais et d'épices.Bouche : Agréable à déguster, ce vin offre une attaque ronde et fruitée et laisse ensuite se dévoiler des tanins fins et soyeux. Il est bien équilibré et d'une bonne persistance aromatiqueCe vin a un potentiel de garde de 4 à 8 ans.Suggestion d'accord mets et vin : viandes rôties, grillées ou encore en sauce, fromages à pâte molle.6 x Mercurey La Framboisière - Vin rouge - 2018 - Bouteille 75cl

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